Степень плотности: как правильно выбрать колготки?

Степень плотности: как правильно выбрать колготки?

Чтобы не ошибиться с выбором колготок, нужно учитывать их сезонность: тонкие – для теплых дней, плотные – на случай холодов. Плотность, эластичность и согревающие свойства колготок зависят от такой величины, как денье. Давайте разберемся, что означает этот показатель.

Что такое денье?

Денье (сокращенно ден, DEN или D) – это единица веса нитки пряжи, характеризующая ее плотность. Чем выше число ден, тем более плотными, непрозрачными и теплыми являются колготки, и наоборот. Сегодня существует большое разнообразие колготок с разными показателями денье: от 5 до 200+. Они могут быть однотонные, с узорами и принтами, матовые и блестящие, но их выбор для конкретного сезона зависит именно от величины денье.

Весна: 20-40 ден

Самый распространенный сегмент колготок – демисезонный. Их плотность составляет от 20 до 40 ден. Они отличаются эластичностью, полупрозрачностью, но в тоже время хорошо согревают при прохладной погоде. Такие колготки универсально подходят к большинству весенних нарядов. Они отлично сочетаются с платьями, юбками, шортами. Их носят с пальто, плащами и кардиганами. Черные или телесные, матовые или с блеском – это опционально.

Лето: 5-15 ден

Есть варианты дресс-кода, при которых колготки являются обязательным условием даже в жаркую погоду: к примеру, на деловых встречах, формальных мероприятиях и торжественных приемах. Для повседневных летних образов выбирайте классические колготки с минимальным количеством ден (5, 8, 10) – тонкие и прозрачные, а также с эффектом невидимости. Последние настолько прозрачны на ноге, что практически незаметны. К тому, же они не имеют плотных шортиков и носков. Для вечерних образов можно выбрать тонкие и блестящие колготки с shine-эффектом.

Осень: 40-70 ден

Осенние колготки призваны выполнять две функции – защитную и эстетическую. Они должны согревать в холод, но при этом красиво смотреться и дополнять стильные образы. Для начала осени вполне подойдут матовые и непрозрачные колготки 40 ден из микрофибры. Они одинаково приглянутся, как женщинам, предпочитающим классику, так девушкам с молодежным стилем одежды. Роскошно выглядят колготки 40 ден с эффектом велюра с их бархатистой поверхностью. Для более холодных осенних дней подойдут колготки 60 и 70 ден – плотные и теплые. При этом есть модели, которые несмотря на плотность 70 ден, отличаются прозрачностью. Они превосходно вписываются в офисный дресс-код.

Зима: от 100 ден

Колготки на зиму – самые плотные. Чтобы не мерзнуть и чувствовать себя комфортно при минусовых температурах, выбирайте модели, плотность которых начинается от 100 ден. Зимние колготки могут быть из микрофибры или натуральных материалов. Однородная текстура микрофибры делает колготки непрозрачными. При этом разнообразие дизайна способно удовлетворить любую фантазию: однотонные, принтованные, с рисунком и узором. Подходят для классического и офисного стилей. Хлопковые и шерстяные колготки – более плотные и текстурные. Они также бывают однотонные и с рисунком. Их лучше сочетать с нарядами в стиле casual и неформальными вариантами.

2019 © К-маркет
Powered by Focus Style